先日自宅の近所に新しくオープンしたインドカレー屋さんに行ってきました。
そこには初めて飲むインドビールがあって、思わず飲んでしまいました♪
単品ではなかなか飲まないかもですがカレーととっても相性が良かったです♪
今の時期お酒を飲む機会が多いいですね!
なので今回は偶然ネットで見かけた血中アルコール濃度の算出方法をご紹介します。
〔飲酒量(ml)×アルコール度数(%)〕÷〔833×体重(kg)〕
0.02〜0.04を 爽快期
0.04〜0.10をほろ酔い期
0.10〜0.15を銘酊初期
0.15〜0.30を銘酊期
0.30〜0.40を泥酔期
0.40〜0.50を昏睡期(死の危険がある)
晩酌する方も参考にしてみて下さい!
最近はお酒が残るようになってきたので大体ほろ酔い期で留めておいてます。
皆さんはどのくらい飲みますか?
ご来店、お待ちしております。
田村もとき
VIV(ビブ)
Stylist |
VIV(ビブ)
Stylist |